

DATENLÖSCHUNG
PetSOS-Konto und Daten löschen
Du kannst dein PetSOS-Konto und die damit verbundenen Daten jederzeit löschen.
Konto vollständig löschen
-
Öffne PetSOS und melde dich an.
-
Öffne dein Profil.
-
Wähle „Konto löschen“.
-
Bestätige die Löschung.
Alternativ kannst du die Löschung per E-Mail an info@petsos.eu beantragen. Verwende dafür möglichst die E-Mail-Adresse, mit der du bei PetSOS registriert bist.
Bei der Kontolöschung werden unter anderem dein Benutzerkonto, Tierprofile, Fotos, Dokumente, Termine, Erinnerungen, Favoriten, Reiseplanungen und gespeicherte Push-Benachrichtigungstoken gelöscht.
Einzelne Daten löschen
Du kannst einzelne Tierprofile, Fotos, Dokumente, Termine und andere gespeicherte Inhalte direkt in den jeweiligen Bereichen der App löschen, ohne dein gesamtes Konto zu entfernen.
Alternativ kannst du uns unter info@petsos.eu mitteilen, welche Daten gelöscht werden sollen.
Daten, die aufgrund gesetzlicher Vorgaben aufbewahrt werden müssen, insbesondere abrechnungs- und steuerrelevante Transaktionsnachweise, können für die gesetzlich vorgeschriebene Dauer von bis zu zehn Jahren gespeichert bleiben. Zahlungsdaten werden von Apple beziehungsweise Google verarbeitet und nicht von PetSOS gespeichert.
Kontakt
Bei Fragen zur Datenlöschung erreichst Du uns unter:
Email: info@petsos.eu